Январь

ты забрал свои вещи. оставил рубашку и плед,
ты садишься — угрюмый и хмурый — в такси.
от нее, от ее улыбок и всяческих бед —
умоляю — ему говоришь ты — вези!

остается пустой гулкий воздух, холодный и  злой,
будто душу мою кто-то вырвал и сунул в карман.
а потом — по ошибке — забрал в куче хлама с собой,
чтобы дома увидев, отправить, как письма, в спам.

это чувство растет, и хранится, и врет календарь.
ты ушел только-только, следы твои слишком свежи.
но сегодня не тот, а другой, совершенно, январь.
ты хотя бы скучаешь по мне, дорогой? скажи!


Рецензии