Тоннель

В этой жизни пока ты нужен
Человеку, собаке, ежу...
Ты продолжишь свой путь,
              самый трудный,
Чтобы  в жизни опорой им быть.

Если жизнь вся замкнулась в рамки
Одного лишь себя и всё,
Жизнь становится узким тоннелем,
Где нет солнца, света, небес.

Значит некуда вверх стремиться,
Расширяя пространство своё,
Ты утратишь мечты и веру,
И надежды покинут тебя.

Вы цените, кто с вами рядом,
И кому вы нужны сейчас,
Кто вас тоже в пути поддержит,
Если  нужно пройти урок.

А пока вы нужны кому-то,
То не будет тоннеля у вас,
И тогда будут годы в радость,
И появится жизни смысл.

23.01.2021 год.


Рецензии