я борюсь

Я копаться в себе не хочу - я боюсь,
Что однажды, в заброшенном мной чемодане,
Я найду то, с чем так рьяно борюсь-
С нашими фотками и твоими губами.

Не хочу я наткнуться на всю эту грусть,
И споткнувшись опять все продолжить.
Я найду там то с чем так рьяно борюсь!
Мой чердак без тебя ведь отнюдь не сможет....

Я найду там все скрытые жесты, мгновенья
И слова, что имели по несколько смыслов.
Я словлю каждый взгляд, прикосновения.
Я смакую их без излишеств изысков.

Я найду твоих тысячи фотографий:
С разных ракурсов, разных эмоций.
Здесь мы счастливы были, здесь запах шалфея,
Здесь предательство... правда, тут вышел не очень...

Думал, что я все забыла, не так ли?
Что выкинула сразу и без раздумий?
Нет, я храню всё в старом чемодане.
На верхнем полке. На чердаке угрюмом.


Рецензии