В столовой

Нет музыки - и как ты ни зови,
Ей не прийти в наш быт, скупой и грубый.
Всё в мире начинается с любви.
Я жду её. Сижу. Кусаю губы.

Она в столовой наливает чай,
Берёт поднос, идёт болтать к подружкам -
И музыка всплывает невзначай,
И ложечки стучат по битым кружкам.

Счастливый слышит музыку любви,
Влюблённый - слушает. Несчастный - пишет.
Я - жду её. С балкона воробьи,
Распуганные, мечутся под крышу.

Прошла. Но карлик-повар, деловит,
Мешает в чане мёда ложку дёгтя:
Не сядет, не посмотрит - не криви
Душой. А я кривлю. Кусаю локти.

Тут шум и гам, и треск, и болтовня -
Зачем ей, музыке, скажи в такую?
Она проходит мимо, сквозь меня,
Она проносит рыбу золотую

Своих волос. Напойте ж, воробьи,
Ей что-то на земном, на нашем, грубом,
Вослед. Всё начинается с любви.
И я - люблю. И я - смеюсь сквозь зубы.


Рецензии
прекрасно и талантливо!

Киселев Василий Иванович   16.02.2021 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.