Запах пьянил Подмосковья...

Запах пьянил Подмосковья,
Снежный встречал лес...
Я,как посланец господний,
Мир посетил чудес.

Тихо заря вставала,
И над моей головой,
Солнце в лучах сияло,
Свет свой даря золотой.

Ели,ели и сосны,
Мирно стояли вокруг,
Снег их замел косы...
А среди них дуб,

Ветви свои раскинул,
Солнечный гладя свет,
И среди елок стылых,
Один лишь заре в ответ,

Лишь багровел от чувства,
Чувства душевной тоски,
Чувства душевной грусти,
И он был, и солнце близки,

Настолько,что ветви касались,
Так близко его лучей...
Я тоже грустил,казалось,
Что дуб,взгляд своих очей,

И не отводил от солнца,
Топя в своем сердце грусть...
Казалось мне,счастье вернется,
И  я,как и дуб от чувств,

В ответ говорил с солнцем,
Печаль в своем сердце топя...
А елки приняв первоходца,
Дурманили снежностью дня.


Рецензии