заморочки. Сонет

Одолели напасти? - чертей заморочки,
Чтоб сильней досадить, ищут, где послабей,
Обнадёжа участьем, прижмуться к тебе,
Как привой на стволе вместо благостной почки.

Только, было, настроишься на снисхожденье,
Обнаружишь, повсюду полно закавык -
Черти день понавяжут из каверзы лык,
Пряча умысел под добротой  обхожденья.

Наставления совести нудной - как блохи,
Избавленья дождаться - беспочвенный труд,
Хоть анфас повернись, хоть спиною, хоть в профиль.

Если капель любви - лишь на донышке, крохи,
Станет м`ульчей, истёршись, любая из круп
Под руками задиристой бабы Солохи.


Рецензии
Так оно и есть, Галина. Пусть новый год принесёт нам больше добра и любви.

Марина Ермакова -Петрова 2   22.01.2021 05:59     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Марина, за отклик!
Пусть наше лучшее складывается нашими благими помыслами, а не по прихоти вредоносных сущностей!
Всего вам доброго!

Галина Кадацкая   22.01.2021 06:11   Заявить о нарушении