Пусть будет так...

Пусть будет так… Вчерашние слова –
немыслимым каким-то заклинаньем –
золою станут, шевелясь едва!..
И я отмечу это с пониманьем.

Как всё замысловато и хитро,
но очень предсказуемо при этом!
И занимать Эркюля Пуаро
такою ерундой мне не советуй.

Знай, детективной классики сюжет
мной вызубрен, прилежной ученицей.
А маминого платья креп-жоржет
бесвкусной современности  боится.

Мне тоже больно. Я ещё жива.
И жить намереваюсь очень долго.
Но раз уж в пепел облеклись слова,
то всё – в огонь! При чём здесь чувство долга?!

Любовь не дышит, но ещё живёт
и о себе напоминает тайно.
И тает.., тает отчужденья лёд!..
И всё на этом свете не случайно.

22. 01. 21


Рецензии