Россия золото! Ура!!!

Россия – золото! Ура!!!
Как бы хотелось нам всегда,
На пьедесталы восходить
И в победителях ходить.               

Сегодня день такой прекрасный.
И победитель был негласный…
Норвежцам снова пьедестал?
Но рыжий Бё видать устал…

И мажут гордые французы,
И чехи, немцы, белорусы,   
И только лишь одна «скала»
Интрижку нам подогнала.

Опять нули, опять надежды,    
Но снег летит, и липнут вежды
И Саша Логинов опять,
Готов медаль завоевать.

Рубеж последний. Незадача…
Патрон заело и удача,    
Эквилибристикой тревожит
Возможно нам триумф отложит…

А тут опять, опять беда…
О как не к месту, как всегда.
Вдруг неожиданно упал
И свою палку поломал…

Раздался стон у всей страны!
Секунды, как они важны…             
Ну логинов, лети давай!
И в честном споре побеждай.

И он надежны оправдал:
Опять взошел на пьедестал.
На высшую ее ступень.
О как прекрасен этот день!!!


22.01.2021   автор Лебедев Б.А.   23:31


 


Рецензии
Уважаемый Иван Кунцевич,

после проигрыша нашей СОВЕТСКОЙ сборной, я пал духом и больше НАШ хоккей не смотрю. Только чемпионат мира или олимпиады.
Мне кажется, что отношения купи-продай, которые нам искусственно насадили и привели к систематическим нашим проигрышам в хоккее, да вообще в спорте!!!
Спасибо, что не остались равнодушны.

Лебедев Борис   10.02.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.