Странное

Мне приснилось, что я гуляю по улицам странного города.
Так тепло на душе и прохладно рукам, даже холодно.
Мне казалось, что это моё - нечто близкое мне.
Переулки, свет фонарей вдалеке...
Там были люди другие. Светлые душами!
Они видели всё иначе. Были сердцем цветущими.
Их одежда, мимика, речь - недоступные мне.
Невесомое светлое сонное, подобное тишине...
Они шли в никуда, не касаясь земли и меня не касаясь.
Им кланялись травы, от ветра немного качаясь.
А я шла одна сквозь этой толпы невесомой
Дорогой песчаной, но мне хорошо знакомой.
Шагала бесшумно, но слышала сердца стук.
Такой одинокий пылающий жаждущий звук.
Шагала к воде, к бескрайнему синему морю...
К синему морю с белой жемчужной землёю.
Волны плясали. Над ними летали огни.
Миллиарды колибри, с яркой звездою внутри.
Одеялом пушистым укрывала вода берега.
Так нежно спокойно, как мама своё дитя.
Вода в море манила прохладою и красотой...
Но этот берег, город и мир для меня чужой.
Я знала прекрасно, что чужда мне эта вода,
Что в море вступать мне опасно, что так нельзя!
Я мысленно пела, шагая вдоль синей воды.
Какими быть могут, однако, печальными сны.


Рецензии