снегопад

Сколько снега! Он кругом.
Всё сверкает серебром.
Даже в Сочи снегопад
Идёт    который день подряд.

Утонул в сугробах лес,
Замело дороги.
Красота, но не для всех.
Трудно пешеходу.

Еле-еле он идёт,
Протаптывая тропку,
И на дворника ворчит,
 Обещая трёпку.

Города заснежены,
Провода оборваны.
Снег бывает бедствием,
С разными последствиями.

Для меня в моей Москве
 Всё  стало непривычно:
От морозов в январе
И я отвыкла лично.
Столько снега во дворе
 Видела лишь в детстве
Потепленье на земле-
Бубнит программа «Вести».

Я не знаю, где дыра
Озоновая точно,
Холодно уже с утра,
И морозно ночью.

А  ребятам хорошо,
Радуются дети,
Лепят баб, снеговиков,
Трудятся все вместе.

Старичок снегам не рад,
Он  скользит и падает,
Пусть же этот снегопад
Хоть детей порадует.

Вязнет бедный пешеход,
Еле тащит ноги.
Но зато ушёл тот год,
Что обидел многих.

Год ушёл, но сколько жизней
 Он  с собой унёс.
Двадцать первый год, очисти
Мир он новых слёз.

Бык, не обмани надежд,
Мы тебя так ждали!
От потерь  и  от невзгод
Очень  все устали!

Подари ты нам покой,
Подари нам радость,
Души людям  успокой,
С вирусом расстанься.


Рецензии