кто - то тянется в небо

***
на изнанке лет оказия,
выпавшие сны в осадок,
от любви до безобразия,
горький плод смешали
с сладким...
гадким кажется утенок,
а проснется,
тут же лебедь.
нежность тешит перепонки,
а посмотришь,
будто бредит.
что сказать?
слова - занозы,
иногда вонзятся в душу...
а потом,
одни вопросы.
что ответить?
да и нужно ль...

***
испит настой ,
пустой экран,
жизнь бьет ключом,
трезвеют фразы...
ах, этот внутренний заем,
лишь бы
не сглазить.
настроится ,
глубокий вздох
и все чин - чином,
а там глядишь
поможет бог
с ультрамарином.

***
разбиваются дни об привычки креня,

невозможность понять опускается ниже...
неужели без слов не бывает меня,
если нету тебя,
значит сердце не дышит.
осень снова фальшивит,
на ноте прости...
и сбываются сны ,
просто так, не иначе,
вот Голгофа, а крест,
еще долго нести,
в ту долину,
где солнце,
росинками плачет.

***
кто - то тянется в небо,
а кто -то уходит под землю,
кто то ищет любовь
и не может ее отыскать,
кто то бредит войной
и мольбе убиенным
не верит,
кто то учится ползать,
а кто то умеет летать!
нет единства , любви,
а поэтому, нету покоя...
и кричи, не кричи,
нам молчания не
испугать.
отпусти тормоза,
видишь небо
во всю голубое,
каждый день, как последний.
и нету дороги назад


Рецензии