Зимний финт

Несносен виртуозный зимний финт!
Похоже, "плюс" нас навестил намедни,
Нос ледяной повесил сталактит,
И нудная капель опять "твердит"
О мой карниз оттаявшие бредни!
Сейчас ни Бог, ни царь и не герой
Не могут изменить такой картины,
Когда ты будто месишь под ногой,
Все что смешалось, будто вразнобой,
Песок, и снег, и ватные перины.
Как нетерпим синичий звонкий крик, -
Так ждут весны намокшие пичуги!
Исклеван подурневший снеговик...
А ты уже к морозам так привык,
И к снежной запорошенной округе!
И в этой переменчивой "игре"
Ты вязнешь в плюсовой раскисшей жиже,
А было бы морозно  в январе,
В снежки б играл, катался на горе,
И слушал, как скрипят по снегу лыжи...

Такой вот, виртуозный зимний финт...
PS. Под ванной ожил гиацинт!


Рецензии