Провременённые

Ты висишь на крюках, обдуваемая ветром времени,
Ни о чем не жалея и никого не ища.
Только от редких сильных порывов ключицы трещат.
В остальном же момент переполнен умиротворением.

Не навязывая свои беготню, ожидания,
Беспочвенный поиск того, что казалось бы стоящим,
Не дыша, трепеща, наблюдаю: моё сокровище
Безучастно раскачивается, будучи в полном сознании.

Надо и мне бы стремленья мои неуёмные,
Которым смертельно недостает сути,
Умерить, прибегнуть к этим странным орудиям:
В ключицы свои продеть крюки заостренные,
Повиснуть с тобою рядом, и вскоре мы будем
Оба -
                проветренные,
                провременённые.

2015 г.


Рецензии