Бывает, люди иногда шумят

Бывает, люди иногда шумят…
Но лучше говорить как можно тише.
Тогда услышать больше захотят,
И станут отношенья только ближе.
Ругаешься – стремишься сбросить стресс,
А он втройне потом назад вернётся.
Скандалы – разрушительный процесс:
В них то, что было целым, разобьётся.

Кричит жена: «Ах, ты такой-сякой!»,
А ей в ответ: «А ты ничем не лучше!».
Как разрулить, когда такой настрой?
И каждый человек душой заблудший...
Гораздо эффективней – прошептать!
Слух напрягают – глубже понимают.
Когда себя не нужно защищать,
То в суть происходящего вникают.

А если бить посуду, что тогда?
Истерика – орудье наказанья?
Подумают, ну… с головой беда,
Зачем вникать, когда больно сознанье?
То жертва, то спасатель, то тиран...
И всё в одном – всего за две недели!
А сердце ноет от душевных ран,
И выход – разбежаться, в самом деле.

Скандалы нужно все остановить!
Особенно, когда всё очень плохо.
И прежде думать – после говорить,
А не искать во всём подряд подвоха.
Единственный, последний самый шанс:
С молитвою в душе договориться.
Не созидает семьи диссонанс,
А нужно нам к гармонии стремиться.

Тогда всё точно будет хорошо!
Есть урожай на почве благодатной.
Но если семя так и не взошло,
Возможна гниль – итог безрезультатный.
Пусть благодать свои плоды даёт,
И мудрость проникает в отношенья…
И будет слово каждое как мёд…
И бережнее с каждым днём общенье…


Рецензии