Коронализация

В уединении квартир
Храните личное здоровье,
Ведь ежедневно бренный мир
Своё теряет поголовье.

Коронавируса сестра,
Тревога, спутник карантина,
Не видит мать ни дочь, ни сына,
Такая грустная пора!

Мыть руки нужно каждый час,
На рот и нос надеты маски,
В очередные верить сказки
Всех  призывает властный глас.

Дни карантина пролетят -
Людская крепкая порода
и Мать её*, бессмертная Природа,
Здоровье миру возвратят.

* - навеяно стихотворением А.С.Пушкина "Во глубине...
**-  именно природа есть  Мать рода человеческого…


Рецензии