Смотрю, как вертится Земля

Я дверь в прекрасные миры
Ищу сквозь суету мирскую,
О чём-то неземном тоскуя,
Я в жизнь свою впускаю сны..
От будней серых отдаляясь,
Взлетая в звёздные поля,
Смотрю, как вертится Земля,
Между планетами скитаясь..
И до сих пор найти не смог
Я среди звёзд свою обитель,
Я лишь в душе небесный житель,
Я строю на Земле чертог..
Подобно синей птице счастья
Живёт в нём радостная фея,
Я на неё смотрю, немея,
Купаясь в сказке настоящей..
Я вдаль стремлюсь, но возвращаюсь
К своей волшебной синей птице,
Встаёт с ней Солнце и садится,
В её глазах заснуть мечтая...


Рецензии