Дорожные размышлизмы. Набор коротких

***
Тень поднимая по утрам,
Попыткам не веду подсчет,
Но благодарен Небесам
За то, что есть она еще…

***
Зачем нам жизнь дана? Ведь рано или поздно
Ее отнимут, не спросив у нас…
Чтоб научиться что-то делать виртуозно,
Представ пред Богом в свой последний час!

***
Каким-то великаном
Из сказочного сна
Задернут мир туманом,
Как тюлем ширь окна.
И жизнь проходит где-то,
И от того чудно
Смотреть с одним сюжетом
Про день сурка кино,
Где ты совсем не волен
Переиначить сон.
Быть может, чем-то болен,
А может быть, влюблен…

***
Ухабами наполнен путь?
Но он зато никем не хожен.
Нет правил, что стесняют грудь,
И нет назойливых таможен.
Ты первым можешь покорить
Вершин сияющие пики,
Оставив Ариадны нить
Тем, кто достоинством безлики,
Плетутся вечно в колее,
Проблемами отнюдь не мучась.
Оставить след свой на Земле –
Не всем нужна такая участь…

***
Всегда взбираться нелегко!
Хоть на Парнас, хоть на Голгофу!
Хоть душ принять «Вдовой Клико»,
Смущая риском катастрофу!
Хоть душу обнажить чуть-чуть,
Не убоявшись кривотолков…
Везде следы, где к Богу путь,
Горшков расколотых осколков…

***
Изменник! Сволочь! Гад! Чудовище!
Клянет поруганная дамы честь
В порыве учинить побоище
И сделать изощрённой месть!
Какой накал! Топор дай – срубите!
А где гарантия ошибок впредь?
«Зачем вы, девушки, красивых любите?»
Ах, этой истине не устареть…

***
Апрель для чувств – хмельной озон,
Амурам – пиковый сезон,
Пестрит от стрел их горизонт
Из века в век!
Но если так придуман мир –
Мишенью мы попали в тир –
Грех не пойти на этот пир,
Как стает снег…


Рецензии
Замечательные размышлизмы, Александр! Четко, лаконично, в цель!

С уважением,

Ирина Лобачева-Ильина   23.01.2021 02:33     Заявить о нарушении
Вот с лаконичностью у меня не всегда получается. Но я стараюсь... ))
Спасибо, Ирина!

Александр Надежный   23.01.2021 18:15   Заявить о нарушении