Букет цветов

Скосили траву косари у опушки,
Голубые закрылись  анютины глазки,
Белые лепестки потеряли ромашки,
Я рвал на опушке букет незабудки,
Вместо цветов остались колючки:
Что делать, с чем на свидание идти.

Вечера на деревне пахнут сиренью,
Нарвать букет из сирени можно,
Просто нарвать сирени не лень,
Но мне что просто,  кажется сложно,
Цветы на опушке для меня это жизнь.

Я хочу нарвать букет на поляне,
Но вчера цветы завяли в копне,
На свидание пойду без букета,
Объясню любимой: сирень везде,
Скажет, что любит меня не за это.

А за желание видеть меня на земле,
Наши отражения вечерами вместе,
На берегу пруда на голубой воде,
Без букетов цветов при лунном свете,
Наши букеты цветов на нашей звезде.


Рецензии