К ней...

Я к ней спешу, не чуя ног,
Хоть так устал и весь продрог.
Она последний мой причал,
Смешавший все девятый вал.

И глаз ее прозрачный свет,
Когда просвета в небе нет,
Во мраке ночи - как маяк,
Не выжить без него никак.

Надеюсь я когда-нибудь
Закончить свой нелегкий путь.
Ищу везде, ищу ее,
Чтоб обрести навек свое.

Зовет к себе моя мечта,
Как блеск звезды, она чиста.
От всех бегу я к ней одной,
Заветной, славной и родной.

Во тьме дороги огонек
Фантомом близок и далек.
Я чуда жду, когда рассвет
Дождем прольется из комет.


Рецензии