Не пущу

Проснутся, хочется в таланте, хлебну вина, ещё, ещё,
Оркестр медный, вслед за гробом, талант почил, не повезло.
Остановлюсь, зима и холод, лёд в тихой заводи воды,
Ладони черпают, холодность, у родника, что край земли.

Проснутся, хочется в деревне, на печке тёплой поутру,
От запаха хлебов округлых, накрытых тканью, я весь тут.
Кричу! Я здесь, меня забыли, одену валенки, и в путь,
Дрова в лесу я собираю, изба зимою холодеет, мужик я что-ли или плут.

Без мужика сквозняк и темень, мычит корова, скоро стельность,
Он мне приснился, взгляд, усы, темноволосый знак мечты.
Его в охапку, срочно в баню, себя отдам давно желаю,
В мозги его собой войду, грудями в морду! Нет! Не от пущу!

22 января 2021 г.


Рецензии