К Музе

Полночный час в Самаре наступает ,
я с Музой выхожу опять на связь ,
Она , как на дежурство ,
заступает в мой дом ,
чтоб как - то
не оборвалась
Моих написанных повествований ,
и ненаписанных ещё , шальная мысль ,
О , Муза !
На тебя лишь уповаю ,
ты крылья мне даёшь ...
Поднявшись ввысь ,
и , облетев мой мирно спящий город ,
себя на вирши о насущном вдохновить ...
Благословен ,
кто сердцем ещё молод ,
кто в равнодушья век
готов любить .
Спит город от зарницы
до зарницы ,
несет Валдая мудрость русская река ,
Любовь к тебе не признает границы ,
не властны расстояния , века ,
Над словом , оказавшимся сильнее,
его божественным аккордом повторю ,
Оно любые открывает двери ,
пять букв всего начертано :
Л Ю Б Л Ю ...


Рецензии