Коричневовзглядная

В коричневой патоке, соке
опять замечаю я тьму,
в какой нет погоды и срока,
в какой я почти что тону.

В той гуще ржаной и ячменной
таится огромный секрет,
как тайный рецепт Авиценны,
как солнце средь тёмных планет.

Два стока чернеющей влаги
родов и событий, и чувств
в союз искушающих магий,
чей зрак окольцован и густ.

В тебе молодой, незнакомой
всё явно живёт в унисон.
В тебя, что была век искомой,
я так стихоносно влюблён...



Екатерине Курочке


Рецензии