Патриотическое

Всё-то пляски на уме да кривлянья,
В промежутках между грозных речей,
Вы их слушаете с рабским вниманьем,
С уважением к труду палачей.

Всё-то враг кругом врагом погоняет,
По ночам они вам снятся поди.
Когда кончится всё это – бог знает,
Но начальство-то их всех победит.

А в какой-нибудь замшелой избушке,
А в какой-нибудь больничке дрянной
Всё сироты, старички да старушки.
На портретах с голым торсом герой.

Он вам всем пообещал по квартире,
Пенсионные, ты слышь, барыши.
Но пока что неспокойно так в мире,
Что в наличии лишь с маслом шиши.

Супостатов уничтожим сначала,
Остальных заставим крепко дружить…
И как только всех посадим фургалов,
Сразу станете в охоточку жить.

Вы ж слепые как котята, хромые,
Вы же ссытесь на матрас по ночам.
И жилища как бараки чумные.
Так сидите и внимайте речам.

И сидят, речам внимают, бедняги,
От вниманья аж пердят, не вздохнуть.
Всё им кажется, что в этой бодяге
Раскопали сами самую суть.

…А в заштатном ПГТ Усть-Петровка 
Доходяги проклинают судьбу.
Жрать осталось с лебедою перловку.
Вас и нас они видали в гробу.


Рецензии