735. Зима. Россия. Киберпанк

Автор закрыл страницу,
Снова и навсегда, -
Вырвал из сердца спицу,
В руке удавил синицу,
Сбил ПВО журавля, -
Чисто, наверняка...

Прекрасные условности, жара
И зимних яблок яркий аромат, -
Всё было незапамятно, вчера? -
В статистику потерь прибрал Росстат...

И не разделишь Солнце на двоих,
И сердцу предстоит еще работать, -
Толщ помыслов благих и не моих
И мир ползёт назойливо под локоть...

Ждать в уголке укромном бытия
И не желать ответности, ответа,
А жизнь вокруг чужая, - за края,
Привычная, в цепях аффинитета...

Титаник переборки не спасут,
Не станет добрым утро казни, свары, -
Цените согревающий уют,
Без толчеи, суетности, зашквары...

Пространство преднамеренно, с нуля,
Не подлежа дистанту и обмену,
Штакетники, заборы, штабеля -
Смоковницу казнили за измену...

Вечность, закругляется в стихах,
В сказках намагниченных весов, -
Крутится известная в кругах,
Стрелками вертлявыми часов...

Улицы небитых, фонарей,
Газовых рожков и просветлений,-
Вас любили Блок, Есенин, Ленин,
Путь - токсичен и карцерогенен...

***
С двадцать первым числом двадцать первого года и века! -
Будет белым Январь, коль закутал планету в снега, -
Не робка, не близка, но по-прежнему статная, лепо,
Эхо милых шагов,  - дуновение снов, ветерка...

***
Осталась от усталости без ног, -
Ползи в тролейбус лихо, на руках!
Поможет на ступеньках Светлый Бог
Иль Колобок, раздавшийся в чинах...

На чужом несчастье
Вырастут сады, -
Принесут ли счастье
Горькие плоды...

***
Зима. Россия. Киберпанк -
Из глаз колдуньи льётся свет,
Разруха. Город. Саван. Мрак -
И перманентно красен снег...

Зима. Россия. Киберпанк -
Растёт количество побед!
Чу, наша Тройка - впопыхах,
Наш паровоз на всех парах,
Летят к самим себе, во след, -
И да и нет, и да и нет...
===============
21.01.2021 - 23.01.2021


Рецензии
ЧИТАЛА много ,но поняла мало.Иногда такие обороты и слова,что мне недоступны.ЧЕСНО скажу ,писать по настоящему стала я недавно,стараюсь вникнуть в суть стиха,штудирую поэтов я исправно и в этом нету моего греха.У ВАС обороты, как повороты ,резко и точно,нежно и прочно.
Сколько лет прошло,но мы
Счастья миг осознать не смогли.
была семья и нет семьи,
теперь тарелки у всех свои.
Добродушен русский народ,
Он готов своё отдать,
Но если он вперёд попрёт,
Убежит любая рать.
так будет и на этот раз!
ОЛЕГ,случайно Ваше отчество не НИКОЛАЕВИЧ? С ув.бабушка ГАЛИНА.

Галина Алексеевна Гвоздева   04.04.2022 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Очень приятно

Сон Олег   04.04.2022 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.