Плоскость кровати

Плоскость кровати
Подушки ком
Сон без объятий
Ненужный сон
И пробуждение в пустоту
Спал, а казалось все вдаль бреду
И беспокойство О чем о чем
Мне говорит бесконечный сон
Может не я, вижу этот сон
В мир параллельный я погружён?
И параллельный «я» там во сне,
Мир мой увидел, как я в окне,
И он идёт словно я к мечте
Но нет дверей или все не те
Если б ко мне он сумел дойти
Слились бы наши навек пути
Может он знает как надо жить
Где ненавидеть, а где любить,
Он совершенен, он зол, силён,
Он словно меч, словно правда он
Он бесконечен он выше звёзд
Он для меня, как хрустальный мост
Если я с ним, по нему пойду,
С неба достану себе звезду
И на ладони она зажжет
Мира грядущего небосвод
В мире я этом как царь и бог
Как справедливость и чёрный рок...
Только покой все не снится мне
«Я параллельный» умер во сне!


Рецензии