Белая вьюга зима

«Белая вьюга зима
Снегом запорошила,
Видно  влюбилась она
И никуда не спешила.
Сыпалась с неба вуаль,
Снежные, белые блестки,
Скоро наступит февраль
Будут морозы все жёстки.
И зачарует метель,
Вновь увлекая красою,
Белая канитель
Зимней, студёной порою.
И лучезарный рассвет
В нежности солнца проснётся,
Скажет, подружка привет,
Луч на снегу улыбнётся.
Тут же зима торопясь
Все приукрасит узором
И без прикрас не таясь,
Выйдет на солнце с поклоном.
И разойдётся -бела,
В танце своём увлекая,
Снежная нынче пора,
Зимушка будто живая.
Синее небо над ней,
Гладью своей увлекает,
Шепчет мороз не робей,
Зиму свою обожает.»


Рецензии