Немытая посуда

Привет,  немытая посуда,
А знаешь, ты Ииуда!
К тебе с душой и пенной губкой,
А ты бросаешь трубки
на диалоги чистоты
И предаёшь мои мечты.
Не будет дома с идеалом.
Стою с наполненным бокалом,
Он опустеет и превратиться тоже в грязь.
Какая мразь ест из моих тарелок
И сыпет крошки мне в кровать?!
Чтобы потом сказать, что невозможно спать
Рядом со мной!
Постой! Желательно в углу.
Там место есть, вакантно.
Люблю тебя я как могу. Хоть это не всегда приятно

Тебе останется, молясь,
Принять меня и крошки от печенья.
Горы посуды  и грязь
от слов моих и возмущенья.
Или тряся руками, опять желательно, без звука
Чистой посуды вязкую науку
Можешь мне на кухне преподать.


Рецензии