Цветок ты, милый мой, сорвал

Уже прошло так много лет,
Но я тебя не позабыла.
С тех пор не мил стал белый свет,
Я крепко, видимо, любила.

Всё было будто бы вчера,
Ко мне бежал ты на свиданье.
Цвели огнями клевера,
Ждала луна в ночи гулянья.

Шептались милые слова,
Любовь чрез клятву проходила.
От них кружилась голова
И что-то большее манило.

Нас чувства всё же увлекли
И до утра любовь порхала.
Мы с нею далеко зашли,
Она запреты все сорвала.

Была помятая трава
И клевер больше не поднялся,
Витали в голове слова,
Те, что шептать мне не стеснялся.

Та ночь красивая ушла
И счастье, видно, захватила.
Любовь его не сберегла,
В своих глубинах утопила.

Цветок ты, милый мой, сорвал,
Его тебе вполне хватило.
Слова другие подобрал,
Чтоб я тебя за всё простила.

Но, как тебя мне не простить,
Хотя в любви мне вечной клялся.
То место с ночью, как забыть,
Где клевер так и не поднялся.


Рецензии
Николай! Волна счастья нахлынула от воспоминаний...Спасибо сердечное!

Лилия Яганова   31.05.2023 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилия. Воспоминания молодости всегда волнуют душу, а порой всплывают в памяти самые сокровенные тайны. Но с годами они становятся ещё дороже. Хорошо, когда есть что вспомнить. С началом лета! С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   01.06.2023 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.