Губами веки целовать...

Длинные и длинные стихи...
Не подбирайте рифму,
Что былинные,..
Старинные.
Они такие, такие длинные,
Они живые.
Пишу их вам,
Мои родные!
Мои друзья!
Пишу, пишу вам о любви!
Иначе мне нельзя!
Господи! Благослови!
О, как широк душистый сад!
Мы встретились...
Твой взгляд!
Черёмуха...
Ночь и соловьи...
Глаза глубокие, глаза твои,
Смотреть, смотреть и окунуться...
Заснуть и больше не проснуться!
Не проспать...
Губами веки целовать...
Чуть - чуть подернулись ресницы.
Смотрю на эти шелковицы,
И взгляд не оторвать!
Я обещал вам долгие и длинные стихи.
Всегда - долги...
У каждого, поверьте,
Долги есть в сердце...
Как широко и далеко,
Легко и радостно,
Не заморочить ладаном,
Не охватить всю ширь.
Моленьями....
Мгновения любви, мгновения
Ты не транжирь...
Идут, идут за годом год...
И кажется, что дел не в проворот...
Как руки на моей груди
Я чувствую...
Твои...
Безумствую...
И жду любви...
Какой - то нежный и пахучий сад!
И близкий и далёкий.
Пусть будет град!
Пусть будет ливень!
Пусть будет гром!
Я не так наивен,
Чтобы забыть потом!
Такая пышная, прозрачная, красивая,
Неповторимая, необъяснимая,
Загадочная...
Родная и ранимая.
Всегда
Я вижу твои слёзы.
Передо мной
Звезда!
Твоя звезда!
Моя звезда!
Весь мир, все вёсны
Будут с нами.
И грёзы
И мечты...
Мы чувствуем губами.
Друг к другу прикасаемся руками.
И я и ты...
И я...и ты...
О! Как не хочу я умирать
И заставлять тебя страдать
Из - за меня...
Не проживём мы даже дня
С тобою друг без друга...
Чудесная любовь моя
И нежная подруга...
Расширилась прекрасная душа
Природы!
Душа Природы ненаглядная...
С росами и вёснами,
И с непогодами...
Слякотью порою неприглядная...
С морозцем и снежинками нарядная...
А ты в тиши и полутьме,
Прильни ко мне...
Прильни...
Откинь полог...
В волненьях рук и ног...
В волненьях одеяла,
Простынь кутерьме...
Прильни ко мне...


27 декабря 2019 года


Рецензии