Коль предупредила б...

Коль предупредила б судьба, не молчала,
Никто не испортил бы жизни узора;
Начало конца к завершенью начала
Порой примыкает почти без зазора.

Поди различи безупречность наитья
И - логики мимо - везенье шальное,
Когда упредить удаётся событья,
Не дав ухватить им себя за больное.

Где, вызнать пытаться, путь мимо возмездий
Нахрапистых, с нравом цепного кавказца -
Равно что спросить, как же правильно ездить:
С педалями в пол иль тихонечко красться?

Ответ: что уместнее, то и похвально;
То этак, то так - как велит обстановка.
Что ж, точной границы понятья "нормально"
Не определит ни одна установка -

Размашистой, стало быть, нам амплитуды
Всего в Мирозданье пугаться не надо;
Айда аранжировать Рока этюды
Так, чтоб кувыркаться устала монада!


Рецензии