Скользящий свет

Скользящий свет меняет даты,
Листает книгу настоящего вперёд.
Живём и любим, правы, виноваты,
Рожаем, умираем средь невзгод!

Скользящий свет так бесконечно лёгок,
Пронзает нас от клетки до костей.
Глядь, а тебе чуть-чуть за сорок,
Был парнем и вдруг старость на хвосте!

А дальше собираешь в руки ноты,
Те что приятно создают в душе тепло!
Сквозь пелену вдруг оглянулся-кто ты?
А в зеркале седое, старое, не доброе лицо!

Скользящий свет меняет кожу,
Искрится пока жив-ревет мотор!
Я молодой в душе и выглядел не строже,
Но время изменило тон мой разговор.

Скользящий свет роняет даты,
Швыряет книгу настоящего вперёд.
Родились честными, а стали виноваты,
В том, что не вечно наш ревет мотор!
2021


Рецензии