Бал Королевы

Мчится вьюга, злится вьюга,
Все дороги заметает.
Королева мчит по кругу,
Снегом землю  посыпает.

А за нею вслед метели.
Шум и свист - взыграла стужа.
Сосны стонут, гнутся ели,
Лишь Мороз один не тужит.

Терем Королевы Снега,
Весь сверкает, лёд искриться.
Раз один увидеть мне бы,
Как живёт в нём та Царица.

Ухватиться бы за сани,
Что летят вслед за метелью.
Чтоб и мы летели  сами,
Краю б не было веселью.

В царстве этом море света,
Все в мехах и самоцветах.
Да,щедра по всем приметам,
Всех укроет, всех приветит?

Только людям попадаться
В эти дивные чертоги,
Ох, не надо, не цепляться
Вам  за сани на дороге.

В этом царстве льда и снега,
Где рождаются  метели,
Бал справляет королева,
Нет живых - остекленели.

Что красиво - то красиво,
Да, любуемся зимой.
Рады видеть - сердцу мило!
А потом, в тепло - домой!


Рецензии