Душа

Душа - такое чуткое созданье!
Она откликнется на слово,сердца зов.
На  близком или дальнем расстоянье
Касаясь сердца, чувствует любовь...

Душа - такое нежное созданье!
Тончайших чувств сплетает кружева.
И в сердце ощутив любви дыханье,
Она поет ,и ней поет весна!

Душа - такое сильное созданье!
Всем бурям и невзгодам вопреки,
Познав всю горечь разочарованья,
Из сердца вырвет острые клинки!..

Слезой омоет все больные раны,
Затихнет птицей,сжавшейся в комок.
Отяжелевшим горестным дыханьем
Запрет надолго сердце на замок.

И будет жить безмолвно,осторожно,
Чтоб ран на сердце не разбередить.
Но не любя, душе жить невозможно!
Окрепнув, вновь захочется любить!..

Душа готова вновь страдать и плакать,
И возрождаясь биться вновь и вновь!
И ввысь на сильных крыльях поднимаясь,
Платить любую цену за Любовь!


Рецензии