Апокалипсис длиною в жизнь. 58

    Предстояние

Господи, ты веси всё, я знаю,
Молча пред тобою предстою...
Промысл твой смиряясь, принимаю,
Верую, Надеюсь и Люблю...

Сон души и жизнь не плодоносит,
Оскудел молитвенный стожар,
Сердце в покаянье вечном просит
Разум исцелить от сладких чар!

На кресте терпения распяться,
Послушанье Богу принести,
Чистою молитвой подвизаться,
Сберегая пажити Земли.

И осилив горные дороги,
Молвить:- Боже, всё Тебе сказал,
Дай, облобызаю Твои Ноги,
Как блуднице Их помазать Дал!

     Сухих расчётов ремесло

Сухих расчётов ремесло,
Души усталой трепетанье,
Зимы жестокое дыханье,
Галеры каторжной весло...

Несёт нам двадцать первый век,
Все катаклизмы приумножив,
Домоклов меч изъят из ножен,
Измерен, взвешен человек!

Но мы не в прошлое глядим,
Сценарий бедствия не пишем,
Ночами с Богом говорим,
И каждый вздох вселенной слышим.

Дай Бог в молитве преуспеть:-
Одна Любовь сильней чем смерть!


Рецензии