К Анне Снегиной

Константиново, мороз,
Всё заиндевело
Потихоньку щиплет нос,
Холодом задело
Левый берег над Окой,
Белый вправо, влево
На реке - будто покои,
Снежной королевы.

К дому Кашиной идём
Ели, как из сказки
Снегири, по над окном
Розовой окраски.
Средь деревьев мезонин
Молча проступает
И снежинки на лице,
Потихоньку тают.

Здесь был яблоневый сад,
И в плюще калитка
Много лет тому назад,
Памяти открытка.
Было так судьбе дано,
Что в стихах осталось
Дом, события, гумно,
Кажется, что малость.

Думы разные, про то,
Как живётся людям
Утро, теплое пальто,
Революций будни.
Милой женщины лицо,
И воспоминания,
Затерялось письмецо
С искренним признанием.

Снегопад кружит, кружит
Рыщет по лазейкам
Все тропинки запуржит
Словно под линейку
Константиново, мороз
Истинно: крещенье
И поэма, что всерьёз
Только о прощенье.

Прикоснулись и ушли,
В век свой двадцать первый,
Дом виднеется вдали,
Средь деревьев, серый,
Все так близко-далеко
Лик в оконной раме
И любовь, что нелегко
Выразить словами....


Рецензии