Задумайся!

Задумайся !  Докуда ?
Остановиться  сложно ...
Задумывание  всюду ,
Пробралося  под  кожу ...

Суров январский ветер ... ,
Разорванные тучи ,
Как плащ тысячелетний
У рукотворных  чучел ...

Задумайся ... , как  долго
Творил  Землю  Господь ... ?
Раскинь  мозгами - молния ,
В таком  плаще - живёт ... !

Сверкнуло небо грозно ... ,
Сквозь дуб прошла  стрела !
Задумайся !  Серьёзно ,
Что  Жизнь - не чепуха !

Кто - дуб  , а кто - берёзка,
Кто - клён , а кто - сосна !
А мысли , ставшие в позу  ,
Бессмертная  Душа !

            Мария Циммерманн ,
                22.01.2021


Рецензии