Давай, теперь вытаскивай помалу

***

Давай, теперь вытаскивай помалу
Из сердца якорь, из души клинок,
Перемещая к самому началу
Моей любви невзрачный ползунок.

Лишь где-то там — у сочного истока —
Ещё возможен первозданный свет,
Что был прекрасным отблеском порока,
Но, как и всё, давно сошёл на нет.

Возврат оформлен кровью на бумаге
И подтверждён печатью сотворца,
Чтоб разрешили снова бедолаге
Бежать на зов лукавого ловца.

23 января 2021 г.


Рецензии