Рассказ о не нашей власти

Да за что,родимые,
нас нещадно бьют?
Пусть мы нелюбимые,
так за что плюют?
Старые,несчастные,
нет нам жизни здесь.
Бары многовластные -
это русских крест.
Над рабами тешится
та,не наша,власть,
нам бы в пору вешаться,
ей на нас накласть.
Пандемия хитрая,
пенсий - с гулькин нос,
вся страна побитая,
барин - кровосос.
Стали люди подлые,
воровство в чести,
мысли только скорбные
на таком пути.
Все воруют,бесятся,
будто в гроб возьмут,
а попы всё крестятся,
им оброк несут.
Двадцать лет куражится
та,не наша,власть,
кто ж от благ откажется? -
ей же править всласть.
"Вы, - сказала, - умерли,
нету в списках вас..."
Нас убить задумали?..
Вот и весь рассказ.


Рецензии