Четверостишья о разном

           О тупости

Эх, тупость серая! Во что ты не рядись,
А слово первое тебя насквозь просветит!
Со мною рядом – поработать не садись,
Тебе не рады, жаль, что это не заметит…

           О хитрости

Хитрец – и глуп, бывает, к выгоде идёт –
Путём обманным, жаль, что это плохо видно!
Но часто глупый – всё ж найдётся, идиот,
Кому, обманутым, – потом станет обидно!

           О женской логике
В их логике – чего уж только нет,
И ложь, и правда – тесно переверчены…
Такой преподнесут из слов букет, –
И самым не поверится доверчивым!

           Красавицам

Девица, когда обнажится, –
Красавицей мнится большой…
Соперницы счастью дивится,
Кто будет – с красивой душой!

      О чём морщины говорят?

О чём морщины говорят?
Ведь и о радостях, наверно?
Улыбок скольких это склад
И настроений очень скверных!


Рецензии