Я устала быть доброй

Я устала быть доброй __не ценят!
Я устала смеётся на Людях
Только стервой я быть не умею,
Меня совесть моя и губит!

Научилась Язвить__защищаться,
Когда ядом плюют мне в спину.
Научилась сквозь слёзы смеяться,
Когда боль где-то в сердце стынет!

Надоело молчать и лелеять
Всех жалеть и за всех быть горою...
Лишь когда я сама  болею,
Кто тогда в этот миг со мною?

Разбежались __дела и работа,
Доброту мою в урну бросив.
Я дарила всегда заботу...
Только "Как ты?" никто не спросит

Я устала быть доброй и милой,
Когда просто плевок летит в душу.
Я когда-то Людей любила,
А сейчас ритм сердца нарушен.

Я устала быть доброй и нежной
Для всех тех, кто обидел однажды.
Я не буду с предателем прежней,
В одну реку не входят дважды

Только зла никому не желаю!
Есть на это лишь Бог, он рассудит
Я устала ходить по краю,
Безгранично всем верить Людям

Я устала быть доброй! Но буду!
Пусть уже на исходе все силы...
Только мы никому не Судьи!
Это право ведь нам непосильно.

Я устала быть доброй! Но нужно!
Хоть уже на износ мои нервы!
Верю искренне в чистую Дружбу
Не могу я в глаза лицемерить!

Я устала быть доброй повсюду!
Всех жалеть и понять невозможно!
Только знаю, что всё же мы ЛЮДИ!
 И прощать , и любить мы можем.

Я устала быть доброй ! Сегодня!
Ну вот завтра я буду милой...
Пусть сейчас вновь в душе непогода...
Буду доброй пока есть силы.

Помогу, коль нужна помощь будет
Доброта возвращается, знаю.
Не могу я быть злою, Люди...
Хоть быть доброй душа страдает

Жить по совести сложно с врагами.
Улыбаться всем тем, кто ранил
 Только я всё смогу! Я знаю!
Пережить все обиды, обманы...

Пережить все предательства сложно,
Они в душу ползут как змеи...
Иногда мою душу тревожат
И я больше уже не верю.

Ни красивым улыбкам милым
Ни словам, словно сахар сладким
Буду доброй, пока есть силы!
Лишь слезу я смахну украдкой

22/01/21


Рецензии
Как будто обо мне, спасибо.

Алена Алексевич   08.02.2021 00:22     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за понимание

Боровик Анастасия   10.02.2021 13:26   Заявить о нарушении