Конь розовый по розовой заре

                ***
Конь розовый по розовой заре,
С белой гривой, словно вьюга в декабре.
С ковыля рубином сыпется роса.
А у ивы на пруду полощется коса.

Красные плывут по небу облака.
Полусонные глаза откроешь ты слегка.
Кистью бело-розовой пахнет в окно сирень.
Голубая за конем бежит, змеится тень.

Постучится шмелем в дверь гудящая весна.
Ты белым облаком поднимешься, зевая ото сна.
И конь розовый с тобой по розовой заре,
С белой гривой, словно вьюга в декабре.

Ты паришь в заре и края нет предела.
И каждый думал: «Это ангел пролетел!».


Рецензии