Любовь цвета зелени

                "Влюбиться можно в красоту, но
                полюбить лишь только душу."
                (Лана Вэйв)
   Любовь моя-цвет зелёный,
   Как свежего Ветра фрески.
   Дрожат над Водой солёной
   Кудрявые Волны и Всплески...
   Любовь моя-цвет зелёный,
   Как След от Прилива-синий,
   Рассвет заколышет Клены,
   Паря над сонной Россией.
   Ну кто позовёт и откуда?-
   Сердца очерствели навеки.
   Ей снится зеленое Чудо-
   От Слез солёные Реки.
   Ночами, по грудь в Тумане,
   Лазурным взглядом глядела,
   И тонкой Березонки пряди
   Спадали на зелень Тела...
   Его в родники Окоема
   Она опускала несмело.
   С поверхности Водоёма
   Качаясь, Любовь глядела.
   Признал ли Туман-повеса
   В юдоли лунного Света
   Зелёную молодость Леса
   И медленного Рассвета?
   Пусть Песнь напевают Реки-
   Качели святых Пророчеств,
   Даруя застывшей Тени
   Предсмертный вздох Одиночеств...
   


Рецензии