Зимнее потепление

Пригрело солнце, лёгкая капель,
Траву и землю воздух согревает,
Сугробы луч съедает каждый день,
И небо синевой, своей, сияет.

Деревья гОлы и зима в правАх,
И запаха весны, увы, не слышно,
Дома, поля, овраги - всё в снегах,
И от морозов треснувшая вишня.

Приземисто проходит солнца ход,
Лишь выглянет, пригреет и исчезнет,
И плавит на сосульках яркий лёд,
А к вечеру, тепло мороз заменит.

Зима ещё покажет нам себя,
Всю силу и метелей, и морозов,
И под ногами обовью скрепя,
И снега нам насыпет кучу возов.


Рецензии