В своем декабре

В своем декабре, я одна,
Шагаю бездумно по лужам,
Так хочется все рассказать,
Но просто от злости немею..

И брызги проныры летят,
Я шагом, их в раз разрезаю.
Не знаю причины всех бед,
Но знаю одно..я скучаю..

Смотрю в зеркала темных луж,
Пытаясь увидеть ответы..
К примеру ..когда уже выпадет снег?
Сугробы чтоб были по крыши..
И чтобы услышать твой смех..
Но искренний, а не притворный..

Иль -когда уже будет мороз?
Такой весь румяный, как в детстве
Чтоб дымчатым утром встречать,
Восход чашкой теплого чая..

Но в жизни, «всегда» как «всегда»,
Реальность увы не прельщает...
Примчится ко мне дед Мороз ,
с набитой тележкой заданий..
И буду я их разгребать,
Угрюмо и без рыданий...
 

И вот я в своем декабре ,
Шагаю бездумно по лужам,
И ветер мне нипочем,
И свет фонарей не пугает..
...а брызги...а брызги пускай отлетают..


Рецензии