Дворцы и лачуги

Дворцы и лачуги,
Поделен весь мир.
В дворцах гобелены,
Версальский ампир.
И окна и стены
Одеты в шелка.
Диваны из Вены,
Паркетов доска .
Сияет зеркальной
Своей красотой
Свет люстры хрустальной
И царский покой.

А рядом лачуги, сырые полы,
И крысы шныряют среди детворы.
Обломками ящиков топится печь.
Здоровья остатки тут надо беречь.

Дворцы и лачуги -
Наш символ страны.
Дворцы все пустуют
Лачуги полны.


Рецензии