cov19

дыши, мой милый, вопреки
судьбе, сулящей лишь излом.
плыви, плыви не вдоль реки.
между добром и злом
узлы перевяжи. скажи
мне, милый, это -  снег,
он сыпал-сыпал и лежит,
когда ж растает, не навек
сугробы эти, черт возьми!
так много разных антител
не станут близкими людьми,
но мы же в этой прорве дел,
среди углов, среди снегов,
всегда останемся близки.
дыши, не нужно лишних слов.
когда касаешься руки -
озноб берёт как на ветру.
но в мороке, беде, войне
сойдутся судьбы в точке ру.
хоть слов уже пригодных нет
неможным строкам поперёк
там за излучиной души,
люби острожно, за порог
не уходи... дыши, дыши


Рецензии