Ангелу хранителю

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ,МЕНЯ НЕ БРОСАЙ,
ОХРАНЯЙ МОЮ ГРЕШНУЮ ДУШУ,
ОТ ЖИЗНИ ГРЕХОВНОЙ ДУШУ СПАСАЙ,
ТАЩИ ЕЁ ИЗ БОЛОТА НА СУШУ.

ДУШУ И СЕРДЦЕ ОТ СКВЕРНЫ ОЧИСТЬ,
ДАЙ ГРЕШНОЙ ДУШЕ ПОКАЯНЬЕ,
В РАЙСКИЕ КУЩИ ДОРОГУ РАСЧИСТЬ,
ЧТОБ В ДУШЕ БЫЛО БОЖЬЕ СИЯНЬЕ.

ЧТОБЫ СИЯНЬЕМ ЛЮДЯМ СВЕТИТЬ
И УТРО ВСТРЕЧАТЬ УЛЫБАЯСЬ,
ТЕХ,КТО ОБИДЕЛ-ПРОСТИТЬ,
А В ГРЕХАХ СВОИХ ИСКРЕННЕ КАЯСЬ.

ВЕДИ МОЙ ХРАНИТЕЛЬ,ДОРОГОЙ ПРЯМОЙ,
МИЛОСТЬЮ ЖИЗНЬ УКРАШАЯ,
Я ПОНИМАЮ-ЖИТЬ ТРУДНО СО МНОЙ,
ГРЕХОВНОСТЬ МОЮ РАЗРУШАЯ.

МОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ,РОДНОЙ,
ТЫ ПО ЖИЗНИ ВЕДЁШЬ МЕНЯ К БОГУ,
В ГОРЕ И В РАДОСТИ-ВСЕГДА ТЫ СО МНОЙ,
МНЕ В РАЙ РАСЧИЩАЯ ДОРОГУ.

Я.ПОРОЙ,ОБИЖАЮ ТЕБЯ,
КОГДА ГРЕХОВНОЕ ЧТО-ТО СВЕРШАЮ,
ТЫ КРЫЛОМ ПРИКРЫВАЕШЬ ЛЮБЯ,
А Я СЛЕЗОЮ КРЫЛО ОРОШАЮ.

ВРЕМЯ ПРОХОДИТ,Я СНОВА ГРЕШУ
И ТЫ-ЗА МЕНЯ УЖЕ ПЛАЧЕШЬ,
НО КОГДА Я МОЛИТВЫ ХРИСТУ ВОЗНОШУ,
ТЫ РАДОСТНО КРЫЛЬЯМИ МАШЕШЬ.

ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ-ТАКИМ КАКОЙ ЕСТЬ,
ОТ БОЛЕЗНЕЙ И БЕД ОХРАНЯЯ,
ТЫ ПОМОГАЕШЬ МНЕ БОГА ОБРЕСТЬ,
ЛЮБОВЬЮ СВОЕЙ ОСЕНЯЯ.

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К БОГУ СКЛОНЯЮ ГЛАВУ,
БЛАГОДАРЮ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА,
ВСТРЕЧА С БОГОМ-НАС ЖДЁТ НАЯВУ,
КАК В ПЕРВОЕ ПРИШЕСТВИЕ БЫЛО.

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ,ЛЮБИМЫЙ,РОДНОЙ,
ПРОСТИ,ЧТО ТЕБЯ ОБИЖАЮ,
СЛАВА БОГУ,ЧТО ТЫ РЯДОМ СО МНОЙ,
ЧТО ВО ВСЁМ Я ТЕБЯ ОЩУЩАЮ.

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ-ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ,
ДАН ТЫ МНЕ БОГОМ С РОЖДЕНЬЯ,
С ТОБОЮ РОДНОЙ,Я ВСЁ ПРЕТЕРПЛЮ,
ТЫ РАДОСТЬ МОЯ,ТЫ МОЁ ВДОХНОВЕНЬЕ.


Рецензии
Василий, сама простота и в Ваших стихах-лёгкие, православные строки-там Ангелов со ста!
Потому что есть очень мудрствующие-их стихи тяжело читать!
Господь же говорил-будьте-как дети!
Великое в малом!
Спасибо!

Владислав Тишинов   23.01.2021 17:24     Заявить о нарушении
ВЛАДИСЛАВ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ,ТАК И ЗАГОРДИТЬСЯ МОЖНО-ШУЧУ,НО НЕ СКРОЮ,ЧТО ПРИЯТНО,ВЕДЬ МЫ ПРОСТЫЕ СМЕРТНЫЕ И НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НАМ НЕ ЧУЖДО.ПИШУ КАК ДИКТУЕТ СЕРДЕЧКО,БОЛЬШЕ 10 МИНУТ НЕ ПИШУ И,ЕСЛИ НЕ ПОШЛО СРАЗУ-ОТКЛАДЫВАЮ И МОГУ ВЕРНУТЬСЯ К ЭТОЙ СТРОЧКЕ НЕИЗВЕСТНО КОГДА И УЖЕ НАПИСАТЬ,БЛАГОДАРЮ БОГА И АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ ЗА ВСЁ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   23.01.2021 18:14   Заявить о нарушении