О внутреннем критике. Поединок

Припев. Меч тяжелит приятно руку.
        От ударов сталь поёт, звенит.
        Испытай сама сомнений муку,
        Когда забытье так пленит!
 
Допустила я ошибку
И стыд в памяти моей
Поставил грубую нашивку
До скончания моих дней.
Как забыть мне ту оплошность?
Не получилось сразу
Осознать понятий ложность.
Хочу невидимой стать глазу.

Припев. Надоело культ "несмело".
        Надоело, что умело
        За любое я за дело
        Ругаю дух, ругаю тело!

        Меч тяжелит приятно руку.
        От ударов сталь поёт, звенит.
        Испытай сама сомнений муку,
        Когда забытье так пленит!
        Стыд - гвоздь, что вбили в холку.
        И без движения я от боли.
        И взвыть так хочется, а толку?
        Менять нельзя своей нам доли.

Однажды пронзил нутро моё страх.
А ну как ошибусь я сильно?
Обращу же тогда себя я в прах.
А ведь ошибусь, я не всесильна.
Болит спина. Там были крылья.
Как у себя просить прощения?
Кем раздавлена в пыль я?
От кого не найти мне спасения?
Кто ты - цензор мой и критик?
Откуда ведьма-королева?
Кто говорит всё время: "Нытик!"
И говорит: "Идёшь ты влево".
 
Припев. Надоело культ "не смело".
        Надоело, что умело
        За любое я за дело
        Ругаю дух, ругаю тело!
       
        Меч тяжелит приятно руку
        От ударов сталь поёт звенит.
        Испытай сама сомнений муку
        Когда забытье так пленит!
        Убила ты мою любовь,
        Разбила ласточку-корабль!
        По мечу стекает кровь,
        И жизнь моя чужой спектакль.

Была когда-то ты благой.
Гордыня тебя погубила.
И теперь я вызываю на бой
Тебя! Пока мой мир не убила.

Припев. Меч тяжелит приятно руку.
        От ударов сталь поёт, звенит.
        Испытай сама сомнений муку.
        Когда забытье так пленит.
        Убила ты мою любовь,
        Разбила ласточку-корабль!
        По мечу стекает кровь,
        И жизнь моя чужой спектакль.

Теперь уже ты без движения.
Не спасли от удара доспехи.
Забуду оскорбительные выражения.
Начну помнить свои я успехи.

Припев. Построю я корабль новый!
        Горизонт заменит мне компас.
        Другом станет ветер скорый.
        Что мир нового припас?

PS. Спасибо за вдохновение Black Veil Brides.


Рецензии