Моя старость

Старый я и немощный в свои девяносто.
Маленький и щупленький, небольшого роста.
Опознать в толпе меня вам не так уж просто
С бородой нечёсаной, с сучковатой тростью.

Выгляжу, наверное, как простой подросток.
Взгляд из-под очков всегда в сторону погоста.
Был в себе уверенным, никогда прохвостом,
Горе на лице моём сделало бороздки.

Путь лежал извилистый, всюду перекрёстки.
Не росли деревья в ряд, шли одни отростки.
Звон бокалов полнился и звучали тосты,
Град из тучи сыпался, больно им исхлёстан.

Нервы стали тонкие, а когда-то тОлсты,
На душе неровности, сплошь одни наросты.
Женщины не верили, звали вертихвостом,
Будто сговорились все, оставляя с носом.

Маленький и щупленький, сделан не по госту
Скоро всё закончится, стану я компостом.
Отыскать потом меня будет вам непросто,
Бугорок приземистый, там где растут сосны.


Рецензии