Не сбыточные мечты

Как ярко светила луна,
Высоко над твоей головою.
Как прекрасна была ты тогда,
Ия навсегда мечтал быть с тобою.

Ты как в детстве игриво шутила,
Убегая по снежной пурге.
Я тебя догонял как мальчишка,
Поцелуи дарил при луне.

Мы на наш дорогой перекресток,
Прибегали вечерней порой.
Я встречал тебя с трепетом в сердце,
И мечтал, что ты будешь со мной.

Ах, мечты, вы мечты, вы не сбылись,
И погасла луна навсегда.
Улетела голубка родная,
Улетела, забыла меня.

Я, страдаю – все больше люблю,
Вспоминаю – блаженства мгновенья.
Я тебе все пишу, я с тобой говорю,
Я напрасно, жду возвращения.
                1969г.


Рецензии